重庆大学语言语音实验教学中心

同行专家评价

辐射作用
当前位置: 首页>>中心介绍>>辐射作用

重庆大学作为全国大学英语教学改革示范点之一, 从 2003 年 9 月至今,全国已有一百余所高等院校, 700 余名教师来我中心参观学习,十余省的教委高教处和大学英语教学研究会以及重庆市各高校都组织教师和实验室技术人员到我中心考察、学习和观摩; 同时,我中心的实验课程骨干教师 20 余人也先后 100 余次应邀到全国各省市做实验教学改革经验报告,所到地区包括:北京、大连、青岛、江西南昌、贵阳、杭州、安徽、新疆、成都、西安、兰州、广州、内蒙、海南等,通过交流进一步推进了中心实验教学改革的广泛和深入。此外,新华社、人民日报、光明日报、中国教育报、中国青年报、中国教育电视台、重庆日报、重庆卫视等多家媒体也多次前来采访报道。凡是到我中心来参观的教师,均对我们中心的实验教学模式表示赞赏,认为我们的经验值得学习和推广,纷纷向我们索取改革方案和资料,有的学校还分批派教师前来观摩。近四年来,我们还对外组织了 20 余节次英语实验教学改革创新示范课,听课学校总数达 70 余所,参与教师人数达 300 余人。先后派出 200 余人次参加全国或地区性的大学英语教学改革研讨会。我们还举办了全国首届大学英语课堂教学研讨会,出版了《大学英语课堂教学研究》论文集。